1. Блины
Состав:
молоко 1 литр
дрожжи 50 г
яйца 4 шт.
масло растительное 2 стол. ложка
сахар 100 г
соль 1,5 чайн. ложка
мука около 2 стаканов (сколько нужно для жидкого теста)
Все смешать, дать подойти 2 раза (но не дать перекиснуть тесту!). Если тесто не очень жидкое, при жарении можно добавлять теплое молоко.
2.Блины – скородумки
Состав:
мука 2 неполных стакана
кислое молоко 2 стакана
яйца 3 шт.
масло сливочное 2 стол. ложки (растопить)
сахар
соль
Размешать муку, соль, сахар, желтки, масло, молоко. Взбить белки, добавить в тесто, перемешать, сразу выпекать.
3.Манные блины
Состав:
мука ? стакана
крупа манная ? стакана
молоко 3 стакана
желтки 2 шт.
масло сливочное 2 чайн. ложки
соль ? чайн. ложки
В стакан кипящего молока засыпать манную крупу, положить масло. Варить кашу до готовности, поставить в холодильник на 1 час. Из муки, двух стаканов молока и соли сделать тесто и смешать его с остывшей манной кашей. Массу вымесить до гладкости. Выпекать.
4. Оладьи из пресного теста
Состав:
мука 3 стакана
простокваша 2 стакана
яйца 3 штуки
сахар ? стакана
сода ? чайн. ложки
соль ? чайн. ложки
масло топленое 1 стакан
Муку смешать с простоквашей, добавить яйца с сахаром, солью и растворенной в воде содой. Все хорошо вымесить и пожарить на масле.
5. Вареники ленивые
Состав:
творог 0,5 кг
яйца 2-3 шт.
мука ? стакана
масло сливочное ? стол. ложки
соль ? чайн. ложки
сахар 1 стол. ложка
Из всех ингредиентов вымесить однородную массу. 3 литра воды довести до кипения. Чайной ложкой брать кусочки массы, опускать в кипящую воду и варить 5 минут.
6. Сырники
Состав:
творог 0,5 кг
мука ? стакана
яйца 1 шт.
сахар 2 стол. ложки
соль
Все смешать, посыпать стол мукой, выложить массу и скатать из нее толстую колбаску. Нарезать на кусочки, расплющить кусочки в кружочки толщиной около 1 см, обвалять с двух сторон в муке, обжарить.